イヤーエンディングストーリー 第2章
大晦日です。
令和4年、いろいろ盛りだくさんで疲れちゃいましたね。
大晦日の昼は、「すき焼き(風)」でした。
ポイントは(風)ですね!
諸般の事情でなかなか献立に乗らない牛肉も大晦日は気持ち多めに(笑)。
そして夕食は天ぷらそば。
いつも昼食に用意されることが多いので、「年越しそばは夜っしょ?」という号令で軌道修正。
食事の支援をする介護職員にとっては昼食の方が人手が多いので助かる部分はありますが、メリハリを考えたら、やっぱ紅白見ながら天そばでしょ⁉
海老がビッグサイズであればいいのですが、これまた諸般のオトナの事情ゆえ来年以降の課題にさせて戴くとして、桜えび入りかき揚げに。
せっかくの麺食ですから、リフトアップしたところを後ろから……と撮影依頼をしたのですが、なかなかオイシイ画像が獲れませんでした。
しかししかし、大晦日の菜の花苑の夜はこうして更けていったのであります……。
Have a nice new year!!!