冒険王(菜の花苑デイサービス)
そういうわけで……
新年度初の大冒険です。
![7aa4c33e0002ef6ea6f527cc23634fbc-1702451237.jpg 7aa4c33e0002ef6ea6f527cc23634fbc-1702451237.jpg](https://s-satsukikai.or.jp/data/media/posts/202312/IMG_2233a.jpg)
実は体験と銘打ってはおりますが、なんとかみんなで蕎麦打ってみれば楽しいジャン!
そんな“ひらめき”重視のイベント、誰かにそば打ち経験があるわけでもなく、(蕎麦を打てずに)下手を打ったら参加人数分の弁当を買いに走ったりするリスクもあるわけで。
しかし管理栄養士はこう申しております、大門外科医なみに。
「ワタシ、失敗しないので」
![13ff4385a37f862cbc94610bd2a186e5-1702451262.jpeg 13ff4385a37f862cbc94610bd2a186e5-1702451262.jpeg](https://s-satsukikai.or.jp/data/media/posts/202312/IMG_2234(1).jpeg)
果たして、最悪の事態を想定した準備は整っているのでしょうか。
そして、幾ら「画像はイメージです」と記載してあるとしても、かき揚げはちゃんと別途ついてくるんだろうか……。
いろんな意味で目が離せないこのイベント、大量のお弁当購入で急場をしのいだ……なんていうオチにならないようにセンターだけではなく、菜の花苑全体でフォローして参ります。
そんな催しに是非とも馳せ参じようという“冒険者”の皆様、是非とも御一報ください。
袖ケ浦菜の花デイサービスセンター「手打ちそばプロジェクト」チーム
代表 管理栄養士“Registered dietitian-X”渡邊