魚・即・斬
久しぶりの刺身用包丁!
やはりお刺身献立の時にはこの画がないと決まらないですよね、界隈で……いや全国津々浦々の高齢者福祉施設のホームページを巡っても、葉物野菜は掲載されても、刃物が掲載されることはまずないですから(笑)。
前回のお刺身提供日に「あれ、そういえばしばらく包丁込みの画角で撮影してないの?」とこちらから告げたところ、今回はばっちりです。
「生ものには専用の包丁を使っている」
栄養士側からすると、これを強調せんがための包丁込みの画角になっているそうですが、なぜホームページでそれを強調しなければならないのかはよく分かりません。
しかし個人的には嫌いじゃないです、こだわりがある方がイイですものね。
包丁だけにこだわらず、刺身のネタにもこだわろう!
そういう思いを込めての更新ですッ!!!