お知らせ

100人分のばら

そういうわけで、本日は「ばら寿司」の日でございました。

更新担当は関西圏出身なので、“ばら寿司”と表現しておりますが、実は具材を酢飯に混ぜて作るのが「ばら寿司」。
対して「ちらし寿司」は酢飯の上に具材を散らして調理します。
しかし、近年では双方に特段の定義や決まりはない……とされているのです。

この日はデイサービスも含めると100食以上のばら寿司が調理されたそうです。
100万本の薔薇」ではなく、“100食のばら”
どうです、冴えてるだろぉ~(笑)。

一覧に戻る

採用情報採用情報

RECRUIT採用情報

私たちはさつき会の理念に共感し、サービスの向上に取り組んでくれる仲間を募集しています。
安心して働くことのできる環境をご用意し、お待ちしています。