ソースネクスト
バジル/明太/オーロラ/きのこ/チーズクリーム
チリ/リンゴ/BBQ/おろし/ハニーマスタード
デミグラ/タルタル/ピーナッツ/トマト/梅/ねぎ
一年分の献立表を遡ってみた中で、△△の○○ソースというメニューの「○○」部分を抜き出してみると実に16種類でした。
いわゆる普通の中濃やウスター、オイスターソースは除外していますから都合20種近くのソースを自由自在に駆使して、一ヶ月平均で10食くらいは“○○ソース”といったメニューを提供していることになります。
10食/30日×3食=11%ですよ、献立中の11%は△△の○○ソースが提供なのですから、かなりの“ソース使い”であることが窺えます。
そんな○○ソースの本日の作品がこちら、鶏肉のきのこソース(1月7日提供)。
きのこソースなんかハンバーグ以外に聞いたことがない中で鶏肉ですからね、ランカシャースタイルのテクニシャンレスラーばりに目を見張る技……と言っていいでしょう。
新格闘王と呼ばれた前田日明のスープレックスのバリエーション(凱旋帰国時は7種)の数を超えていますからね、グリーンハウスがどれだけ使い分け出来るんだよ……ってことになります。
彼がオリジナルのスープレックス技“キャプチュード”を編み出したように、2025年はグリーンハウスに新たなソース伝説が始まるかもしれません……
※新ソース誕生の際にはまたお知らせします!!!
ソース ネクスト!!!